Будь свободным...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

-- Будь свободным! -- сказал мне Бог,
-- Побори в себе гнев, унынье
И полдюжины тех грехов,
Что твои обрывают крылья!

Души многих – земной цветок,
Он растёт из земли и грязи.
Жить по заповедям не смог,
Подключив нулевую фазу.

Души многих как на духу
В бесконечности ожиданья.
Лишь бы ветер не гнал волну,
Я ищу тишину в раскаяньи.

Мне бы снова любить звезду,
То тепло, что подарит  лето.
А душа,  побеждая тьму,
Ищет солнце в полоске света...