Стих-цитата 3. Ко дню рождения Боратынского

Мария Сергеевна Винокурова
"Весна, весна! как воздух чист!
Как ясен небосклон!"
Такою каждую весну
Хотел бы видеть он.

Ах, если б жил он в наши дни...
Как зыбок небосклон.
И воздух далеко не чист.
И мир гремит от войн.

Ещё ковидная война
К концу не подошла.
Уже со всех сторон грозит
Горячая война.

Экономически хотят
Душить нас, стервецы.
Эх, если б знали, что нас ждёт,
И деды, и отцы...

Должны мы дружною стеной
Россию защитить.
Я верю, выживем в борьбе.
И будем мирно жить.