Преодоленье

Елена Лышковская
Мне всё грустней от суеты искусной -
Не в сладость статус, знающий почёт.
Душа плывёт неведомым мне руслом,
Но точно знаю, что она плывёт.
Иначе бы ветра не бередили -
Не те, что волны в реках суетят,
Но те, что мели в сердце приоткрыли,
Душе поставив множество преград.
И мечется она, порой рыдает -
Великий труд ей должно здесь нести, -
Пока душа свой час земной не знает,
Ей в лодке жизни суждено грести.
И каждый взмах всегда преодоленье,
Чтобы подняться ввысь над суетой.
Весло уходит в воду - вновь паденье...
И так далёк пленительный покой.