весна идёт

Ксения Окская
Ещё зимы покров последний
Лежит, но миру не до сна.
Хоть в душу просится весна,
Природа, полная волнений,

Испытывает воздержанье.
Чинить веселие своё
Ей тошно, если вороньё
Срывает счастья придыханье.

Не помыслом горазд крикливый:
Покаркать, а затем - в кусты.
Не усмирить ему весны,
Весна, увы, не укротима.

Ей речкой выйти из терпенья
И вдребезги разверзнуть лёд
Легко. Когда она пойдёт,
Отбросит всяк свои сомненья.

Насвистывает песнь весна.
Природа расцветает. Снова
Захочется, лишь дай ей повод,
Любить и брать любовь сполна.

02.03.2022