Люди-люди, прислушайтесь к набату!

Александр Мещеряков 2
Люди-люди,
прислушайтесь к набату,
Где слышен голос
явственный войны.
Многие забыли
долг отдать солдату,
А жизни миллионов
войной унесены.

Забыли Бабий яр,
огни Хатыни,
Дикость зверства
изуверов-палачей.
Как в себе хранить
Историю святыни,
В памяти беречь
сынов и дочерей.

Забыли боль и кровь,
многое забыли,
Про разруху, голод,
смерть и страх детей.
Как с ужасом в глазах
из жизни уходили,
Сколь было боли
в слёзах матерей?

Люди-люди,
прислушайтесь к набату,
Зовущий нас
мир земной хранить.
Помнить цену войн,
за них людскую плату,
Чтоб в угоду чью-то
Землю не спалить!

А. Мещеряков.

10. 11. 2014 года.