Что такое друг?

Игорь Шевчук
Вроде простенькое слово -
И чего же в нем такого?
Скажешь другу «ДРУГ» при встрече -
И теплее на душе.   
И в пустыне, и в болоте
При любой, друзья, погоде
Друг не прячется за друга,
Друг не бросит вас уже.

Но у этого у слова
Очень хитрая основа:
Стать друзьями друг у друга
По отдельности нельзя.
Только там где оба дружат,
Дружба верно службу служит.
Не назвать друзей друзьями,
Коль друзьям вы не друзья