Рукописи горят

Елена Соловьёва Ленинградка
Как часто от советов бранных
врагов и критиков задорных,
вдруг возникает сбой в сознанье
у тех, кто шёл походкой бодрой.

Кто с лёгкостью творил поэмы,
иль танцевал и пел, смеясь...
Всё критик разложил на схемы,
и вдруг поэт споткнулся...Грязь

задела, опростила строки,
лишила радости горенья...
И восприняв сии уроки,
художник сжёг свои творенья.