Поднесу я тебе

Ангелина Длинка
Милый мой, я тебе поднесу,
свет любви, осветив ею путь,
то невидимое поднесу!
Для семьи и для счастливых лет!
Как посмею? Посмею ли я?
Как сумею? Сумею ли я?
Но меня ты повел под венец,
муж любимый, и детям отец!
Поднесу я тебе целый мир!
Солнца лучик! Чтоб он не остыл!
Вместе света дорогой пойдём,
где в конце ждет Невидимый Дом...!
...Ведь тут временно все, но в любви!
Боже, нашу семью сохрани!
Сохрани от разлук и от ран!
Жизнью чудо Ты нам, Боже, дал!
Дом земной, где и счастье и боль!
Ныне горе огромной рекой!
Час земной, где годами война!
Путь закрой ей, мой Бог, где она!
Где в слезах пред Тобою стал я!
Где мы падали, Ты поднимал!
От врагов, от их пули берег!
Небо нас огорнуло до ног!
Поднесу я Тебе! Бог Ты мой!
Слезы те, что пролиты тут мной!
Ты прими все молитвы...прости!
И от боли разлук нас спаси!
Поднесу я Тебе, Боже мой!
Те псалмы, что творил я с Тобой!
И в лучах Твоей Славы весь свет!
Сам Ты,Боже, сказал войнам - нет!
Поднесу я Тебе,мой Господь!
Песни те, что звучали без нот!
Песни те, где мелодии звук!
Сохрани нас от всех, Бог наш, мук!
От разлуки! Печали! Войны!
Сыновей, мой Господь сохрани!
Не пошли преждевременной смерть!
Но пошли им до старости жить!
Благолепною жизнью, мой Бог!
В здравомыслии пусть весь наш Род!
От войны, Боже мой! Отверни!
Сохрани! Сохрани! Сохрани!