Стих-цитата 1. Ко дню рождения Боратынского

Мария Сергеевна Винокурова
"Есть что-то в ней,
Что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами -
С душой..."

Она приходит к нам.
И этой власти не можем
Обойти мы стороной.

Её рабы сердечные отныне.
Но этот плен нам сладок
Вновь и вновь.

Не предавайся ты гордыне.
Мой друг, не прекословь.
Пришла любовь.