Ничего не случилось

Анна Тихонова 56
Ничего не случилось. Никто не погиб.
Небо смотрит на землю тепло и влюблённо.
Золотисто-коричневы листья у лип,
В красном, княжеском цвете высокие клёны!…
Красота, красота!… Эти краски огня,
Этот светлый покой после праздника лета
Завораживают и уносят меня
В царство радости, царство прозрачного света —
И никто не погиб. И не надо рыдать,
И не надо молчать у вчерашней могилы…
Этот сон мне приснится опять и опять,
И я снова поверю, что всё так и было.

2022