Дар и голос

Елена Лышковская
Пишу опять строку как бы спросонок –
Ведь, гениев не много на земле, -
Мой дар убог и голос мой не громок,
Но сердце раскрывается весне.

И наполняется душа мгновеньем,
Как будто бьют внутри колокола!
Прекрасно ежегодное смятенье,
Прекрасен тот, кого лишь ждёт хвала.

Он становясь, как благовест, вдруг звонок,
Шлёт миру дорогое вдохновенье.
Мой дар убог и голос мой не громок,
Но есть и дар, и голос – без сомненья.


На стихотворение Евгения Баратынского
"Мой дар убог", 1828 г.

"Мой дар убог,  и голос мой не громок,
Но я живу, и на земле мое
Кому-нибудь любезно бытие:
Его найдёт далёкий мой потомок.
В моих стихах: как знать? душа моя
Окажется с душой его в сношенье,
И как нашёл я друга в поколенье,
Читателя найду в потомстве я.»

2 марта 1800 года - день рождения большого поэта Евгения Баратынского