Я попрощаться

Юлия Погодина
Я попрощаться ... Ты уже всё знаешь:
Мы видимся с тобой в последний раз.
Судьба деревьев и судьба людская
Жестоко обрывается подчас.

Метнётся бликом, скатится бесстрастно
Луч солнца по заснеженным ветвям -
Финальный штрих последней зимней сказки,
Понятной нам двоим, и только нам...

Ты выглядел солидным и надёжным,
Ты тихо жил невидимой мечтой.
Твой ствол был крепок, но под толстой кожей
Вьедалось в сердце тёмное ничто.

Тебя согнули годы и невзгоды,
Под чахлым мхом грибом назрел нарыв.
А нужен ли ещё какой-то повод
Пустить в работу пилы-топоры?!

Я попрощаться. Только на минуту.
Щекой прижмусь к щетинистой коре.
Ты жил сто лет, но и тебя забудут.
Светлее, скажут, стало во дворе.


24.12.2021


Фото: Альберт Горбачёв