Мир на Земле

Елена Оболенская 3
МИР НА ЗЕМЛЕ

После событий на Украине 2014 года

Мир на Земле прозрачен и хрупок
Во Вселенной могучих планет...
Я молю, протянув к небу руки,
Чтобы не было войн и бед.
Может, Боже меня услышит,
Образумит кровавых вождей,
И тогда я скажу: «Всевышний,
Ты не зря сотворил людей».

Вспомните, как Христос на плахе
Отдал жизнь средь жестокой толпы...
Он молил «Не убий» во мраке
Человеческих душ темноты.
Он просил «Возлюби же ближнего,
Как себя самого», но тщетно.
Не услышали люди Всевышнего,
Что предсказывал он незаметно.

Люди, люди, одумайтесь, право ж,
Не забыт нацисткий кумир,
Не готовьтесь к войне за державу,
Поддержите с соседями мир!
Неужели же в каждом веке
Повторенье ошибок других,
Не пора ли извлечь уроки
И подумать о детях своих?

Елена Оболенская, Оттава, 21 марта 2014 года