Мы уравненье с двумя неизвестными

Огонь Олимпа
Мы — уравненье с двумя неизвестными,
Живущие с чувством своей бесполезности.
Ты — чуть упрямый, тревожный и нежный,
Ты — непонятный, немного небрежный,
Ты — как колючка, только иголками внутрь,
Ты — сплетенье Свободы, Рабства и Кама-Сутр.
Ты — океан мыслей, страстей. Влюблен чуть-чуть,
Конечно, в себя: "А иначе не жизнь, а жуть."
Я — это тоже немножко ты, но не совсем,
Я — существующая между "кто" и "зачем",
Я — чуть шальная, в стихах с головы до ног,
Любящая и похожая на уголек.
Мы — с одной ветки слетевшие листья,
Мы — одного огня две сверкнувшие искры —
Вспыхнем мгновенно и угасаем мгновенно.
Так и живем, постигая законы Вселенной.

Полина Тиганова