Не мечтами за любовь на край света

Огонь Олимпа
Не мечтами — за любовь — на край света,
А реально — за любовь — в чужой город.
Не проблема — денег нет на билеты,
Мне труднее обуздать свою гордость.

Мне труднее вдруг поверить, что лишней
Я не буду в твоей жизни далекой...
Я не знаю, что судьбой моей движет.
Я не знаю, что мне делать с тревогой.

Проще было бы — мечтой в поднебесье.
Проще было бы — письмо свое в ящик.
Но мне в городе моем стало тесно.
И я верю — тот, кто ищет, обрящет.

Не сидится нынче дома мне что-то,
Манит твой, еще неведомый, город.
Что мне делать — в путь к тебе самолетом
Или поездом отправиться скорым?!

27.05.96

Полина Тиганова