Весна. Бьёт копытом супруга

Валерий Вологодский
Весна. Бьёт копытом супруга,
У ней от безделья ослабла подпруга.
С посадками как там в деревне дела?
Зима крутовата, однако, была!
И рысью вперёд, дорогая подруга!