Ты свечка беззащитная

Огонь Олимпа
Ты — свечка беззащитная
В плену у света дня.
Так маятник отсчитывает
Секунды у огня.
Слова, как дробь тревожная,
Все бьются гулко в грудь.
Зачем надежда ложная?
Забыться и заснуть.
Уходишь в пелену дождей
Сквозь грезы лет.
Удастся ли среди людей
Оставить след?..

15.05.96.

Полина Тиганова