Когда-нибудь пойму все то

Огонь Олимпа
Когда-нибудь пойму все то,
Что мне казалось тайной.
Когда-нибудь скажу, что Вы — никто,
Попутчик мой случайный.
Когда-нибудь Ваш силуэт
Во тьме окажется не узнан.
Когда-нибудь и Ваш портрет
Мне будет только лишь обузой.
Когда-нибудь в чужих краях
Меня коснутся воды Леты,
Тогда беспечной буду я,
Хотя и не найду ответа
На то, что мучает меня,
В чужие города маня.

30.08.93.

Полина Тиганова