От имени и по поручению леди NN

Игорь Белкин
Зима идёт на убыль,
февраль уходит вдаль...
От Вас хмелеют губы,
мой рыцарь Персиваль,
от Вас бежит по сердцу
изысканная дрожь,
мой невозможный герцог,
вельможа из вельмож!
Какой же Вы задира!
Рискуя головой,
Вы ждёте не турнира,
а славы боевой;
Вы грезите не дамой,
оттачивая меч,
и жизнь для Вас, упрямец, --
дым от горящих свеч!

Зима идёт на убыль,
февраль уходит вдаль,
герольды дуют в трубы,
мой милый Персиваль!
Пакуются доспехи
в походные тюки,
по замку бродит эхо
и гаснут огоньки
в глазах моих усталых,
не смеющих сверкать,
и жаль, что не сказала
я Вам «люблю» опять!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»