Чем пахнет полынь?

Александр Железняк 2
Чем пахнет полынь?
Утону в аромате
Царицы лугов
И широких степей.

Стрекотаньем певучих цикад,
Необъятным раздольем,
Ветром вольным в лицо
В жаркий августа день.

Спрятав память времён
Обитателей степи пустотной,
Закрывая глаза окунусь
В поседевшие ветви твои.

Ты от ветра слыхала про нас
А теперь равнодушно молчишь
Горьких снадобий мать,
И всемудрой природы дитя.


01.03.2022 г.