сорванное

Александр Четверкин
держись
это падает чья-то жизнь
на асфальты пыльных дорог
где ты бог
километры твоих путей
словно тени бывших друзей
разлетаются
мотыльками от фраз
авто
и ты знаешь
что всё не то
и не та с тобою опять
начинает тебя
читать

вслух

но ты

глух

дорога немного от ада до тьмы
ведёт через тёмные злые холмы
где яблоки той королевы взаимной любви
горьки
и ты их срываешь и даже бываешь
разорванным надвое белым листом
не о том
ты думаешь ночью
и ломаный почерк
спешить завершиться
не каплею крови
но точкой в конце запятой
пустой

держись
вот так начинается жизнь
и светится где-то звезда

изо льда