Фе вральное

Александр Четверкин
Нас отключат от воздуха ночью, пока мы не спим.
Разобьются огни и пройдут города без печали.
В старом храме среди догоревших усталых картин,
За эпохой сомнений, в которой любить начинали.

Но совьётся петля самолётных холодных лучей,
И за выстрелом неба предательски утро настанет.
И багряною краской расчерчен по карте ручей
Неоткрытых однажды дорог из продуманной стали.

Кто-то пишет письмо, но срывают буквы строки.
Ветер ищет исхода, но тёмное время беспечно.
Полюса возвращений опять – навсегда – далеки.
И скрывается в пошлости льда – неразборчиво – «вечность».