Брали издавна татары

Огонь Олимпа
Брали издавна татары
Русских дев в полон тяжелый.
Разгоралися пожары,
Головы клонились к долу.

Времена не те - войною
Не решаются вопросы.
Но берут в полон весною
Серых глаз татарских звезды.

Говорили мне: " Послушай,
Есть парней славянских много".
"Но увел, подружки, душу
Странник пыльною дорогой".

Говорили: "Зол и властен,
Яростней любого волка!"
Но люблю,- какое счастье!
Он со мной — нежнее шелка.

Ох, подружки, с этим
Не смогла бы я расстаться.
По всему большому свету
С ним согласна я скитаться!

В шалаше ль, в палатах царских
Все звучит в душе припевом:
"Издавна в полон татарский
Попадали наши девы".

Полина Тиганова