Я нарисую

Алекс Мартов
Есть в мастихине моём прок:
Ещё мазок, ещё скребок –
Летит голубка на восток,
Там, где скорее свет зажжёт
Далёкий поднебесный свод.

Я нарисую ветер, чтоб помочь
Дорог невзгоды превозмочь
И пусть летит голубка прочь
От наваждений – там, где ночь
Являет свой кощунственный оскал,
Где старый мир добро попрал,
И злонамеренный обман
Царит и правит сатанинский бал.

Белее света нарисую облака,
Чтобы была голубка не одна.
И солнца луч направлю в край,
Где каждая чудесна грань.
Где голубые небеса
И плещет свежая вода,
И где восходит до небес
Чарующий зелёный лес.

Я нарисую море счастья,
Где лишь любви бушуют страсти,
Где люди захотят остаться,
Построив мир на узах братства.
Поклявшись в верности друг другу,
Пусть слов, обещанных, вовеки не забудут.

Есть в мастихине моём прок:
Ещё мазок, ещё скребок…


Март, 2022 г.


иллюстрация: картина автора