О чем деревья шепчут

Галина Клеймёнова
О чем деревья шепчут так тревожно?
Какую тайну мне хотят открыть?
Склоняются их ветви осторожно
К моим плечам, и тоненькая нить
Сейчас вот-вот протянется меж нами,
И загляну в неведомый мне мир.
Но разве можно описать словами
Струящийся в сознание эфир.

Слепа, глуха. Подхваченная словно
Порывом ветра, устремляюсь ввысь
И…падаю, устало и безмолвно…
Лишь только на мгновение слились
И разорвались связи осознанья,
Оставив привкус крови на губах.
И показались мелкими желанья
Песчинки, побывавшей в небесах.

ВГН 02.03.22