Мальчик и кот

Любовь Шалабаева
Это мгновение мурашит до глубины:
Мальчик и кот, подоконник, кусок зимы.
Ветер на улице, кажется, поутих,
Чувствует нежность этих моих двоих .

"Милый мой Вася" - Саша гладит кота,
Тихо вокруг. Неуместна сейчас суета.
Кот замирает и улетает в сон
Тёплая гладит по шерстке его ладонь.

Детско кошачий мир - он предельно прост,
Балом здесь правит любовь, а никак не злость.
Ваське 12, а Саше всего лишь шесть,
Что ещё впереди у них? Не перечесть..

"Милый мой Вася" - в сердце звенит опять,
Время летит и взрослее становится взгляд.
Лет через дцать так откроет сынок
Инстаграм,
В ленте найдёт тот снимок: смотри ка мам!

Старый наш дом, подоконник, Васек и я,
Холодно было, похоже, конец января...
Помню наощупь рыжий кошачий мех,
Васьки давно уже нет..,
- Посмотри наверх!

- Вспомни ту детскую нежность и теплоту,
Что отдавал ты домашнему Ваське коту.
Время - назад. Зафиксируйся и замри.
Мальчик и кот. Подоконник. Кусок зимы.