Правда

Ника Нави
Не могу молчать!

Однажды тихим вечером, в чудесный вечерок,
Нам делать было нечего, смотрели мы кино -
Там тучи тёмно плавились в зелёной полумгле,
На тучах твари скалились... Не страшно было мне -
Мы с милым. Мир фантазии
Светился, как шальной,
В своём многообразии... Там волшебства - с лихвой!

И вот уже почти конец, все тени разошлись...
Но за окном вдруг, под венец, звук бомбы оглушил!!
И полетели стёкла все, и телевизор - вдрызг!
И в нашей перелом, в судьбе - держись теперь, Держись!!

От ужаса мы в тёмную, куда бежали? В ночь...
Как будто заклеймённые... И некому помочь!!
И дети наши плакали, мы, счастью вопреки -
Бегом из дома, падая - от страха и тоски!

С тех пор живём, как сложится, ведь дома уже нет...

А где-то там неможится тем, кто на высоте,
Всем тем, кто правит странами... По вечерам кино
Они глядят, усталые, возможно, пьют вино
И спят в своей постелечке, им сытно, хорошо,
И ищут все лазеечки - возвыситься ещё!

А мы живём в подвальчике - постели, дома - нет!
И денег нет в карманчике, и документов - Нет!!
И делать что, не знаем мы, и как же дальше жить!
И жуть неуправляемо нам светит впереди...

Нас тысячи, нас - тысячи! И благодарны мы
За то, что не убили нас, как многих в мире тьмы...

И пусть без дома, пусть как есть, хотим мы просто - жить!
Чтоб не взрывались бомбы! Жесть
Нам не нужна войны!!!

Зачем, не понимаем мы, зачем нам это всё!!
Чьи бизнеса регламенты - в крови, после боёв?!

И тучи тёмно скалятся над нашею судьбой,
И кто же, кто же сжалится над нами? Не в кино...

О люди, вы же люди все, кто правит там, в верхах...
И очень интересно мне, что чувствуют в тылах
Те, кто народ на смерть погнал, на нищету - других...
И снится ли им эта явь - тела всех неживых...