Рутина

Любовь Шалабаева
Если внезапно настигли хандра и кручина,
Справиться с ними поможет старушка-рутина.
Грусть и тоска пропадут, знаю я, моментально!
С рутиной, клянусь, вам больше не будет печально.

Выгнать себя из квартиры найдётся причина -
Надо хотя бы два раза выгуливать псину.
Нужно питаться, а значит, ходить в магазины
И набивать до отказа тележки-корзины.

Также работа, а кто бы её отменил?
Сел на машину, автобус, и покатил.
Там с кислой миной ходить совсем не пристало,
Даже если начальница дура и крепко достала.