Весенняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Была зима еще вчера
А сегодня весна уже с утра
Пейзажи за окном не весенние
И не зимнее а скорее осенние
Но зато весна на календаре
Ещё бы солнышка на заре
Хоть и термометр в плюсах
А солнце тучами укрыто на небесах
Видимо надо недельку подождать !
Зима не хочет весне уступать !
Но в это воскресенье чучело её сожгут
И наступит зиме капут !
А пока масленицу отмечаем
Всех друзей блинами угощаем !

Марта дней прошло три
Из окна на улицу посмотри
Снег идет во дворе
Белый пушистый как в декабре
Он так нужен был на новый год
И вот теперь целый день идет
Падая на черные тропинки
 Совсем испортил весенние картинки
Синоптики обещают на днях морозы
Забываем пока о весне грёзы
Вещи теплые пока не прячем
Зима вернулась нельзя иначе