Фармацевт

Сергей Осетрофф
Едва ль простительно свалить
на нездоровье приступ лени.
Еще кощунственней не пить
ночей белесых вдохновенье.

А я, пока другие спят,
уткнувшись носом в холлофайбер,
словами строю звукоряд,
точеных рифм прилежный снайпер.

И с обаятельным коварством
ты мне звонишь, как раз тогда,
когда кончается лекарство.
И не заметил, ведь, балда,

что влип; так бабочку янтарь
в себе удерживает цепко.
Кредит. Да, можно без рецепта.
«Аптека, улица, фонарь».