Мраком ночь спустилась ведьмой

Анатолий Самцов
Мраком ночь спустилась ведьмой
Пеленой окутав лес,
Сквозь макушки елей медью
Лунным светом льет с небес

В сонме дремлющий дубравы
Тронув царственный покой,
Ветер вольный для забавы
Нежно шепчется с листвой

И сгущая мглою краски
Украшая неба холст
Серебром горит как в сказке
Красота далеких звезд...

Подгоняя грубо клячу
Шапку сдвинув на бекрень,
Мне доносит лай собачий
Близость русских деревень.

Все обьемлимо дремотой
Лишь со мной наедине
Тяжесть мыслей от чего-то
Словно червь сидит во мне.

Грязью чавкает распутье
С под копыт вздымая хмарь
От чего с глубокой грустью
Я смотрю тревожно в даль?

Что мне виделось в дороге?
Краткой жизни славный бег.
Стать врагом я смог для многих
Только другом не для всех.

Может там за поворотом,
В грешном деле с кистенем,
Раскроит мне череп кто-то
Промышляя грабежом.

Кто тогда в скупых рыданьях,
Чувств не в силах побороть?
Тихо скажет на прощанье:
-"Да простит его господь"

Мраком ночь спустилась ведьмой
Пеленой окутав лес,
Сквозь макушки елей медью
Лунным светом льет с небес.

Брянск 2022