Весны чудесное начало

Владимир Сергеевич Фомин
Весны чудесное начало:
Капель и солнца яркий блеск.
От мрака туч давно устала
Планета вся, вся гладь небес,

А тут тепло и свет струится
Сквозь веток голых частокол,
От солнца снег в дворах искрится,
Лёд водоёмов чуть сошёл.

Весны чудесные мгновенья -
Пусть будет ливней череда,
Чтоб напоить собой растенья,
Но не сейчас и не всегда.

А этим днём душе услада -
Уютно, солнечно, тепло.
Весне природа очень рада
И нам с погодой повезло.