Новый день

Станислав Павелецкий
К нам новый день идет с востока,
Вот, луч окрасил небеса,
Пока природа спит глубоко,
Но испаряется роса.
Миг пробужденья! Мне приятно,
Увидеть родины красу,
Вот, исчезают мрака пятна,
В ожившем, реденьком лесу.
Простое утро, но все ново,
Гляжу на мир во все глаза,
Вот, новый день приходит снова,
Огнем пылают небеса.