Алкоголь

Алексей Окулов
Я захлебнусь в твоих глазах, и шансы всплыть
Невелики, да что греха таить: ничтожны,
Зима от марта убегает во всю прыть,
Убрав патроны в патронташ, а сабли в ножны.

На звёздном небе словоблудие планет,
Они ругаются, всё чаще - нецензурно,
Все рифмы скорчились, вот-вот сойдут на нет,
Кому нужны они? Стихи бросаем в урны.

Я утону в твоих губах, и шансов ноль
Дышать тем воздухом, каким другие дышат,
Я опьянею, хоть дешёвый алкоголь
Не помогает, но воскреснуть шансы выше.

Мои стихи - всего лишь реплика души,
Твои шаги - всего лишь метрика разлуки,
Сними же маску, хоть немного подыши,
Пусть ночь бездомная целует твои руки.

Я заблужусь в твоих словах, хоть я не глуп,
Твои слова не что иное, как наркотик,
А Бог, конечно, справедлив, но нем и глух,
Весна стоит и не шевелится напротив.