Замурлыкают коты

Кристина Малышева
Замурлыкают коты,
Встрепенутся птахи,
С первым днём нашей весны,
Шепчут вновь букахи.
Голосят все и поют,
Грея нос на солнце,
Талый лёд из лужи пьют
И глядят в оконце.
Оживает всё кругом,
Наст трещит ломаясь,
Лепота нахлынет в дом,
Даже не стесняясь.