Эхо утраты

Ника Ребровская
Однажды мне снился мистический сон,
И сердце стучало тревожно.
Причалила лодка, и вышел Харон -
Во сне и такое возможно.

Свинцовые воды катила река,
И я, напрягаясь безмерно,
С поклоном решилась спросить старика:
"За кем ты явился, бессмертный?"

А он, отмахнувшись тяжёлой рукой,
Сказал: "Погоди, дорогая!
Тебе ещё рано пока на покой,
Поскольку планида другая.

Пока не тебе предназначен билет
В чертоги блаженства и света,
И места на лодке свободного нет,
Но главное всё же не это.

Мой чёлн для того, кто уже изнемог.
Рыдать, провожая. не надо:
Его удостоил спокойствием Бог
За чистую душу в награду"...