Зазеркалье

Майя Заславская
Шалтай-Болтай разбился, не собрать
Ни коннице, ни королевской рати,
Не надо громких слов, и бога ради,
Не надо грязи и не надо врать.

Пирог раздали тридцать лет назад,
Но вот и приступили к нарезанью,
Мы в нем синицы, в Львове, под Рязанью,
Подрезать крылья и не улетят.

Последнюю рубашку кто отдаст?
Упасть рубашкой вверх и не заметен,
Перемешались карты, мир бесцветен
И не понятно, где какая масть.

И только страшен королевский гнев,
Шестёрки красят розы, Кот Чеширский
Совсем исчез, но улыбнулся шире,
Ему плевать на всяких королев.

И бесконечна кроличья нора,
А, может, мы и стали антиподы,
По клеткам совершая переходы,
Пока идёт жестокая игра?

Вы просто карты! Прочь с моих колен!
Хочу проснуться где-нибудь в тенёчке,
За кроликом с часами на цепочке
В нору не лазить, жить без перемен.