Я на Донбасс с врагом бороться

Наталья Дорошина
Мой дед мне улыбаясь шёл навстречу,
Рубашка белая...распахнут ворот...
Сжимая в пальцах крепко сигарету,
Он наслаждался нежным птичьим хором.

"Дед, ты откуда? Видеть тебя рада!"-
Он отвечал: "По зову я явился...
Нас очень много, мы спустились с неба,
Чтобы народ фашистов бить решился.

Мы за плечами каждого солдата,
Они знамёна наши гордо подхватили...
И наших внуков ждёт всё та же слава,
Которую веками русские носили."

И пошагал с таинственной улыбкой.
А я вослед: "Куда ты, дед, пожалуйста ,останься!"-
"Я на Донбасс с врагом бороться...с кликой,
Чтоб на века народ наш победителем остался.

Пробился первый ранний луч, лица коснулся,
Растаял сон ночной, мне новость принеся...
Сегодня ход истории перевернулся,
Сегодня изменилась жизнь твоя...моя.