Я не верила

Ри Эфтехио
Я не верила в бога, не верила в дьявола, не верила ни во что. Ни в деда Мороза, ни в бабу Ягу, ни в жизнь после смерти. Ни в райские кущи, ни в волшебную лампу, ни в то, что вырасту и стану большой. Ни в то, что если вот так умру, дьявол насадит на вертел. А теперь я кручусь, кручусь на вертеле, а он из груди торчит. Он кровоточит и отдается саднящей болью. Меня будто заперли где-то внутри, унесли ключи. И оставили так, наедине с собою. Я пыталась верить в право выбора, а меня с ним послали на ***. Говорят, выбираю лажу, поэтому выберут как-нибудь сами. И ведут меня за руку, бережно так, убирают плаху. И повороты вертела отдаются их голосами. И выходит, что я кругом виновата, что я заставляю страдать их. Поэтому ты потерпи, повертись на вертеле еще годов сорок. У меня губы кривятся, но никак не вымолвят - хватит, я выбрала. Это были мои пара красных кроссовок. Это было мое письмо из Хогвартса, это была моя Нарния. Моя Зеленая дверь, мой трамвай в Хумг;т. Я рванулась к чуду, а меня дернуло назад. И чудо замерло, разлетелось осколками. И низвергло меня в ад. В который я не верила.
23.2.2022