1

Ри Эфтехио
Привет, как дела, ты сегодня учила уроки? А когда ты их будешь делать, скажи, когда? На твое "потом" скоро не хватит сроков. Все твои "потом" за пределом дедлайнов дат. Меряй температуру, садись и пиши скорее. Выходные кончаются, надо уже спешить. Отдохнуть хочешь? Что ж, понимаю и очень верю. Но не выйдет, как хочешь, а выйдет, как надо жить.
Нахватаешь долгов и будешь потом метаться - вся зарплата уйдет на новый учебный год. Давай, взбодрись, выходи из своих простраций. Ведь ты же не тряпка! Учись, работай - вперед.
Ты же знаешь, что я очень сильно горжусь тобою? Папа тоже гордится. Поэтому - так держать. Ты боец, ты не сдашься в самом начале боя. Ты не можешь устать, просто не можешь устать. И сегодня, и завтра, и еще на неделе - каждый день садись и учи, не ведись на лень. Раз ты начала, то надо уже доделать.

И сегодня.
И завтра.
И каждый.
Ебучий.
День.

И мне кажется, эта речь ныне и присно и во веки веков, как молитва, будет звучать, до тех пор, пока я квадратную шапку магистра не внесу в отчий дом, оправдав надежды опять.

Я молюсь всем богам, всем силам этой Вселенной, опуская тело горячее на кровать,

чтобы завтра не было.
Чтобы завтра попросту не было.
Я устала.
Последняя капля.
И мне не встать.

28.11.2021