Социальный эксперимент

Ри Эфтехио
Я социальный эксперимент, смысл которого посмотреть - долго ли хватит мне сил на работу, скоро ли я попрошусь на смерть. Я поднимаюсь, когда темно, в сумку летят пропуска, блокнот, паспорт, контейнер с холодным обедом. Словом, эксперимент идет. Люди, как зомби, вокруг меня, души свои на порогах сняв, тащатся в офисы, чтобы их после снова надеть на исходе дня. Я не умею вот так снимать душу свою через боль и мат. Первый неверный ход этого опыта – выкручен в ноль слишком нужный мне стат.
 
Дальше работа – колонки таблиц. Цифры сливаются – не ошибись. Надо заполнить все правильно формы. Ошибка, и прога падает ниц. Замерли все, вся работа стоит. Где-то в пути летят тысячи бит. Звонок телефона выводит из комы, и запускается прерванный ритм. Два часа, три часа, пять часов, шесть. Времени нет ни вдохнуть, ни поесть. Рабочий день кончился, но почему еще я продолжаю, работая здесь?
 
Дом, быстрый ужин, разбавленный чай. Не хочется думать и отвечать на сто вопросов о новой работе, камнем лежащей на хрупких плечах. Подушка, одеяло, провал в голове. Будильник сочится под краешек век. И снова по кругу пойдет эта скука. Эксперимент продолжает свой бег.
 
Кажется, кончился силы запас. День за днем крутится множество раз. Я задыхаюсь, хочется сдаться. Я не могу так! Пришел аванс.

Я скоро кончусь, но это пусть. Лишь бы не чуять, как давит грусть сердце всех тех, кто мне сердце отдал. Ну, а с собой я договорюсь.

16.10.2021