Машина времени

Ри Эфтехио
Он был старше ее, она была так глупа.
Но зачем недомолвки. Она - это я.
А он - восемь лет, как из жизни моей ушел.
И мне шел тогда лишь пятнадцатый год.
Он студент, второй курс - и вот идиот -
он влюбился, и сердце его дрожало, как шелк.

Он играл
на гитаре, словно бог.
Целовал
и дарил мне сотни строк.
Ревновал
и мечтал создать семью.
В каждом дне
повторял одно - люблю.
Ну, а я -
да чего с девчонки взять?
Слушать не
могла отца и мать.
Я сбегала -
только повод был.
И казалась
сказкой эта быль.

Он встречал у школы, отводил домой.
Он хотел меня называть женой.
Он дарил мне все, что было ему ценней.
И никто во всем мире мне запретить
не способен был его так любить.
И мой крик об этом тонул в людской тишине.

Он хотел
маленькую дочь.
Я о нем
сны смотрела через ночь.
Но потом
стало все концом,
в день когда
он ко мне пришел с кольцом.
Вот оно
до сих пор еще лежит.
Я боялась
поменять так жизнь.
Не хотела
чьей-то стать судьбой.
Я ушла.
Перестал он быть собой.

И тогда он всюду ходил за мной.
Он молил и мольбы превращались в вой.
Он хотел одно лишь - взять и разрушить нить,
что когда-то крепко связала нас,
он хотел, чтоб в нем весь огонь угас.
Он меня умолял на коленях его убить.

Я боялась
выходить одна.
Я рыдала,
достигая дна.
Я хотела
это все забыть.
И пыталась
прятать себя в сны.
Но и там
он ко мне пришел.
Ледяной,
он касался щек.
Я сожгла
эту часть души.
И она
не мешала жить.

Но сейчас,
в поисках причин,
меж своих
заблудясь личин,
я пытаюсь
в прошлое нырнуть.
И лишь смех
сдавливает грудь.
Все прошло.
На мне нет греха,
ведь кинжал
не в моих руках.
Он исчез
из моей судьбы.
Лишь кольцо
помнит, что он был.

6.9.2021