Расскажи мне сказку, Большая Рыба

Ри Эфтехио
Расскажи мне сказку, Большая Рыба, окружи меня сизым пушистым дымом. Я сегодня устала и я разбита - дети снова не могут решить все миром. Они снова спорят, кто посильнее, кто умней, кто больше имеет власти. Я учу их правильно жить, по вере, жить в согласьи друг с другом и быть участней. Я стараюсь не выделять кого-то и люблю их всех, как велит Пустыня. Но я вижу, как протекают годы, и они взрослеют, сердца их стынут. Я держу огонь в них, пока есть силы. Но ведь я не бог, а они здесь - боги.

Я просила вернуться его - просила, но не мне же спорить с его дорогой. Я опять одна. Да, со мной Альфредо, Кильсад;н, Блэк Хаунд, со мною Лора. Да и дар Иссира меня не предал: его свитки - это моя опора. Но саднит внутри все от осознанья - скоро свитки кончатся. И не будет мою кожу греть его глаз сияние. И придется надолго забыть о чуде.

Знаю, я сама избрала путь этот. Не пристало плакаться королеве. Но когда в ночи забываюсь бредом, все сгорает в огненном лисьем гневе. Я убила б всех, кто его забрал, но он сказал, что я должна быть сильнее всех эмоций, тверже любых металлов. Он велел заботиться здесь о вере. Он велел хранить меж Шестью порядок. Я его храню, как сама умею. И хотя его нет со мною рядом, никогда ослушаться не посмею.

Расскажи мне сказку, великий Омнус. Про могучих рыцарей и их выбор. Я забудусь и только к утру опомнюсь.

Тишина стояла, молчала Рыба.

31.8.2021