Зажги для меня, пожалуйста, солнце

Ри Эфтехио
Зажги для меня, пожалуйста, солнце. Я снова болею, я снова устала. И что-то внутри меня снова сдается. Меня остается чудовищно мало. Я вроде справляюсь, я вроде в порядке. Нет мыслей о смерти. Нет мыслей о чуде. Уже не сбегаю от всех без оглядки, стараюсь не думать о том, что же будет. С разбегу влетаю в продрогший сентябрь. Почти без защиты - с одной чайной чашкой. Вот если бы солнце горело, то я бы смогла победить и мне не было б тяжко. Поймала бы волны азартной погони, гналась бы за ветром, смеялась бы в лица. Но все это в серости осени тонет, и только все крепче и сладостней спится. Зажги для меня, пожалуйста, солнце. Мне холодно. Осень на горло ступила. И солнце за тучами не достается - мне роста не хватит. А может быть, силы.

25.8.2021