462. Бездна Ницше

Ольга Офицерова
                "Когда долго  всматриваешься в бездну,
                бездна начинает всматриваться в тебя…»
                Ф.Ницше               
               
Не гляди так в бездну пристально –
Бездна всмотрится в тебя…
Душу цвета серебристого
С тихой нежностью любя.

Спят обрывы бесконечные,
Неприступных скал орда,
Освещает путь беспечная,
В бездну падая, звезда.

Но упав на камни острые,
Вспыхнет вечный огонёк,
В бездне алым, ярким островом
Вдруг распустится цветок.

14.02.2014 г. (№218), 01.03.2022г (корректировка)