След ушедшего далёка

Людмила Фомичева
След  ушедшего далёка
Проявился на стене,
Словно ласточка в полёте
Или рыба в глубине.

Испугал меня изрядно,-
Не хотела вспоминать.
Он настойчиво и рьяно
Проявлялся мне опять.

Ну, за что мне наважденье?
Пригляжусь,- пятна и нет,
Словно света отраженье
Сколько это было лет?

Смутно что-то всколыхнулось,-
Сердце тронула стрела.
Иль спала, или проснулась,
Просто память подвела!