Был дивный сон

Юрий Гардаш
Карета

Был дивный  сон... Мне подана карета,
копытом бьют гнедые рысаки.
В зелёный шёлк я празднично одета,
а макияж немного не с руки.
Верона Шумилова

А самолёт?

Быстрее чуть крылатого Пегаса,
немного на карету он похож,
летает до ближайшего Парнаса,
собою удивительно хорош.

Ему в конюшне долго не стоится,
имеет композитные рули.
Живые кони любят шевелиться,
а в небе они, просто, короли.

Садитесь! Довезёт, куда не надо,
и не нужны богатые шелка.
У стюардесс красивые наряды,
а у пилота крепкая рука.

Сегодня он сгоняет на Чукотку,
а завтра в златоглавый Магадан.
Но питерская славная красотка
должна ему поэму и роман.

Там будут все красивые герои,
Верона величавая – поэт.
Недаром воевали греки Трою,
война да без романа – пустоцвет.

март 2022 г.