Про тень

Вячеслав Кислицын
Февраль уйдёт и с ним уйдёт зима,
Но будет миг короткого пролога,
Когда поймешь, что не сошёл с ума,
И что осталось, может быть, немного…
И где-то в сердце кошка заскребёт,
Но в марте каждый год скребутся кошки,
И будет всё не так – наоборот,
И будешь дальше жить неосторожно,
Войну вокруг оставив на потом,
Считая пульс в своих набухших венах,
Рукой на крепость, проверяя дом,
Но тень свою не находя на стенах…