Я, сегодня, в Март проснулся! 01. 03. 22

Борис Карабанов
В феврале, сосульки пели,
опускались ночью, вниз!
и, теплом нам души грея,
снег толкал, повсюду,
с крыш!
А, сегодня, в нем, проснулся,
десять градусов мороз!
Будто, к нам январь вернулся,
вновь, Крещение принес!?

Потихоньку, будут таять,
грусть с сугробом, во дворе!
И, однажды, я услышу,
крик грачей, как Гимн Весне!
Будто, в детство возвращаюсь,
в ту картину, на стене!
Где грачи, навек, застыли,
под звон церкви, в тишине!

На Мосфильмовской стояла,
эта церковь, много лет!
Где Судьба моя гуляла,
и, искала свой ответ!
Все, куда- то, улетело,
сохранившись, навсегда,
в моей памяти, как лента,
как Заря, все, те, года!

Как история, святая, мне,
сошедшая с Небес!
Как поэма, звуковая,
изумрудный, майский лес!
Я смотрю в окно, сугробы,
день растет, на радость нам!
А, мне память льется в душу,
в ней сияет, словно Храм!

В ней разливы, ледоходы,
и, рыданье глухорей!
На заимке, в белой роще,
в хороводе снегирей!
И, в прорвавшихся потоках,
ошалевшего ручья,
мчатся воды и уносят,
меня в детство, в те, года!...

  Борис Карабанов,