Седина в бороду...

Сергей Файнберг
Я, кажется, сошёл с ума,               
Даже в минуты просветленья,               
Когда за окнами луна
Нет ни минуты утешенья.

В чём провинился пред тобой?
Скажи мой Бог и повелитель.
Давным-давно уж сам не свой
Во мне сидит чёрт – искуситель.

Девчонку не могу забыть,
Ту, что во внучки мне годится.
За прежние мои грехи…
Ну, надо ж было так влюбиться.

Бывало, сам не раз бросал
По молодости не подумав,
Что души их опустошал,
С другой знакомиться, надумав.

Но вот пришёл и мой черёд
Испить отравленную чашу.
Я сам всё знаю наперёд.
Любовь взаимная не наша.

Нет мне покоя никогда.
Даже в минуты просветленья.
Эта любовь – моя вина.
А мне до смерти нет прощенья.

  08.08.2021г.